Шутка ли?

Пора была вечерняя, уже темнело,
Но я не видела плохого ничего,
Я влюблена была, на крыльях я летела,
Лелея в сердце образ парня моего…

Но вдруг  уродливая тень мелькнула сзади,
Потом она нарисовалась на стене,
Удваиваясь темнотой оконных впадин,
Неумолимо приближалась тень ко мне…

Дыханье тени возбуждённое пугало,
Шаги звучали очень громким эхом,
Вот только этого сейчас мне не хватало!
Маньяк? Бандит? О, Боже! Будьте человеком!

Сдаваться просто так, когда я полюбила?!
Я всю свою решимость собрала в кулак,
И, развернувшись резко, сразу со всей силы
Ударила в лицо: «- На, получай, маньяк!»

Я вспомнила уроки самообороны,
И в мыслях уже тренера благодаря,
Бежать хотела, но… знакомый голос… стоны…
И чувствую, уходит из-под ног земля…

Мой Бог! «Маньяком» оказался мой любимый,
Меня увидев, захотел меня догнать,
Подумал, что окликнуть – это примитивно,
А лучше подшутить  - догнать и  напугать!

«- Прости, я просто очень сильно испугалась,
Подумала, за мною гонится маньяк!
(Что был в руке кастет, тогда я не призналась).
Ну что  за шуточки?!  Сам виноват, дурак!»

А он стоит и смотрит молчаливо,
Рукой вцепился в челюсть и лицом поник…
Вот так избранник мой узнал, что я пуглива,
А я узнала, что любимый мой – шутник! :-)

}|{.|{


Рецензии
Жанна, как хотите, но здесь финал был более или менее мне понятен с самого начала. Просто не надо было так шутить и назначать свидание в малоосвещённых местах. Получил по заслугам. С улыбкой. Анатолий. А на остальные стихи, что прочёл, я уже писал рецензии. Сам удивляюсь.

Анатолий Возвышаев   21.01.2019 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Анатолий, за то, что увидели интригу в начале стиха и за то, что уже так много драгоценных рецензий написали мне!!! :-)
С теплом души и большим уважением,
Жанна

Жанна Кулешова   22.01.2019 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.