Солнышко

             Живёт во дворе девчушка.
             Приметы её таковы:
             Совсем небольшого росточка,
             Крепышечка, как боровик.
             С веснушками вздёрнутый носик
             И шапка от солнца волос,
             С улыбкой встречает любого,
             Сияют глаза синевой.

             Окрасило солнце щедро
             Лужайку и крону листвы
             И весело скачет ватага
             Шумливых, кричащих детей.
             Все заняты делом нелёгким:
             Играют они во дворе,
             А бабушки их в сторонке,
             Следят за игрой детворы.

             И звонко, так звонко смеётся,
             Ликуя в игре своей,
             Девчушка от солнца и света,
             Сама превратившись в лучи.
             Взметнулась головка-солнце
             И вот уже выше всех
             Сидит, восседает гордо
             Девчушка на турнике.

             Но вдруг малышок заплакал,
             И с ним она рядом уже,
             Обидчика в сторону смело
             Ручонкой своей отвела.
             А брату глаза утёрла,
             И в щёку, поцеловав,
             Тихонько ему прошептала:
             "Не плачь, в обиду тебя не дам!"

             Братишка в ответ улыбнулся,
             Сияет теперь и она.
             И, кажется мне, что солнце,
             Спустилось на землю само.
             Спустилось, чтоб милой девчушке,
             Веснушку ещё подарить,
             Согреть, обласкать, ободрить,
             Счастье и ей подарить. 


Рецензии