Рыбак

Сидит рыбак на присядках,
На берегу у реченьки родной,
Сверчок свистит в кустах,
Так часто, будто заводной.

Садится солнце алое,
Прямо к аисту в гнездо,
Уходит рыбка вялая,
На сон, на мель, на дно.

Луч солнца не послушный,
Как маленькая аиста дитя,
Летит искрой воздушной,
Всё над рекой светя.

Рыбак лучом ослепленный,
На глаза пялит козырёк,
Волной златой укаченный,
Теряет с виду поплавок.

С воды вытягивает удочку,
И не поймёт, что там с крючком,
В реке сверкнули звёздочки,
За ними тянется с сочком.


Рецензии