Потому что их помнят

Мы по-прежнему –
Только «парадим» Победу,
А должны поимённо
Героев восславить:
И «пропавших безвестно»
Обрадовать вестью –
Они тоже герои
С «запоздалою славой»…

Что ещё всё находят
Их следы по архивам
И останки земле
Предают их потомки,
Чтобы в памяти нашей
Оставались все живы –
Как «у Бога все живы»,
Потому что их помнят!

Как награды находят
«Награждённых посмертно»
Очень мало при жизни
«Походили в героях»…
Мы должны поименно
Восславить погибших
Или выживших чудом,
Но победы добившись…
(Если даже спустя
Пару тысячелетий
«Восполняем по памяти»
Мужество Трои)


© Copyright: Володя Зима, 2016
Свидетельство о публикации №116062208932

PS.  Зима Владимир Иванович и Володя Зима - одно лицо


Рецензии