Правда о человеке

Как часто в жизни обычный человек
Бывает попросту недооценен.
Явление довольно частое в наш век,
И дело тут не в том умен иль не умен.

Влачит он бренное свое существование,
Храня себя внутри от вся и всех.
Не удостоен он всеобщего внимания,
И в жизни вряд ли ждет его успех.

И день за днем проходит мимо,
А в жизни по-прежнему ничего не меняется.
И как же бессмысленно и несоизмеримо
Его талант без дела прожигается.

И до того что там внутри огромный мир
Вокруг нет дела никому, но это — ерунда! 
Он лишь очередной никчемный пассажир,
Билет купивший в поезд под названием "Судьба". 

Вам интересно как же распознать
Тот необъятный  космос  и мыслей глубину?
Увы, Вам этого никто не сможет рассказать,
И всё же вещь одну Вам подскажу.

Скорей всего для него не существует реальность, 
И смысл жизни для него — в душевной красоте. 
Ведь в этом же и состоит вся гениальность! 
Тут в основном все дело в простоте.

Но никому не может рассказать о ней 
И никому открыться по-настоящему не может,
И никогда не станет он известным для своих детей. 
По-настоящему. И это его гложет. 

И эта новая прекрасная вселенная,
Которая уж много лет внутри него живет.
Такая в своем роде необыкновенная
в итоге вместе с ним из мира этого уйдет. 

И всё же как распознать ту силу, что внутри томится?
Ту самую, что кажется пробудит небеса. 
О нет, вы никогда не доверяйте лицам,
О человеке правду вам расскажут лишь глаза...


Рецензии