Тёщина память или забота о Зяте

Преамбула:

Тёще – 79-ть лет было (плохо слышит), дочка дома, зять на даче, лето.
Все друг друга  по одесски почти любят.
Когда зять дома, частенько спорят, иногда ругаются по мелочам, и  всё время в обиде за то что на неё все время кричат...

Дочь с зятьком пытаются ей объяснить, что она почти глуха, поэтому громко разговаривают...  и как практика показывает, что люди с ослабленным слухом – слышат то, что им нужно, а что нет – догадываются!


Подробности тещиного семейного допроса:

 
- Танечка, а где ты..., а скажи где этот мужик?

- Какой, который?, крикнула в ответ дочь.

- Ну, который выгуливает твоих собак! (в семье дома две мелкие чи-хуа-чки Динка и Барон...)

- Не поняла какой, так ты о ком спрашиваешь?, поняв подвох в шутку повторила вопрос дочка.

- Ну тот, который все время ходит на Привоз за продуктами, и мне постоянно покупает печенье и молоко, ну тот который тебя возит постоянно на машине!

- Мама, вы это о ком или о чем?, дочка с улыбкой  подошла и обняла пожилую мать.

- Ну, где тот мужик, который с тобой спит, как его зовут, забыла...?!


лето 2016-го


Рецензии
Старость конечно очень жестока....тупеем, не слышим, не видим и раздражаем окружающих, но никто не знает каким он будет в 79 и будет ли вообще...

Дочь Земли   12.11.2016 00:30     Заявить о нарушении
Скорее всего Вы правы, дай Бог дожить до этих лет и пережит сладость утех!

С уважением...

Серж Одесский   12.11.2016 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.