Анонс книги Расскажи о себе, Русь

Российское государство одно из немногих государств в мире, если не единственное, которое на протяжении последних столетий не даёт возможности своим гражданам познать свою древнюю историю. Можно сказать с пренебрежением относится к своей древности, к русской древности, «делам давно минувших дней». То же самое можно говорить об официальной российской исторической науке, которая с завидным упорством замалчивает или искажает имеющиеся доказательства о деятельности наших предков в древнейшие времена. И это пренебрежение, нежелание государства, учёных познавать свои истоки передаётся жителям России. Отсюда соответствующее преклонение перед иностранным, отсутствие самодостаточности и недостаток уверенности в своих силах.
В Греции, которая является одним из оплотов современного христианского Православия, чтут свои дохристианские древности, с уважением относятся к античной эпохе. То же самое в Италии, где Рим является колыбелью католической версии христианства.
На Кипре, в христианской стране, с большим уважениям относятся к своему дохристианскому прошлому, чтут древние Божества, изображения, статуэтки которых найдены при раскопках. Египет – в основном мусульманская страна. Но там тоже чтут достижения древних египтян, не имевших к исламу никакого отношения. Тоже самое в Иране, Ираке, Сирии.
Так почему российское государство столь некорректно ведёт себя по отношения к древней истории своего государствообразующего народа. Не умышленно ли занижает достижения русских, чтобы занизить нашу самооценку и не допустить полноценной реализации заложенных в нас возможностей. Или чтобы у народа не возникало вопроса: достойна ли современная российская власть самой России и её истории?
Второе и значительно дополненное издание книги «Расскажи о себе, Русь», вышедшее в июле 2014 года, текст которой представлен на моей странице (первое издание вышло в 2003 году), рассказывает о малоизвестных фактах русской истории, ведическом мировоззрении и культуре наших пращуров, законах и правосудии древнерусского общества, неизвестной жизни Александра Пушкина и обстоятельствах его убийства, достижениях ДНК-генеалогии. В книге приводятся версии о причинах перестроек и политических интриг Средневековой Руси, попытки ответить на вопросы: знал ли Веды Иисус? Что такое коны и поконы? Было ли нашествие монголов на Русь?  Чем полезны русские сказки, и как они учат побеждать? В своём повествовании не претендую на истину, но старался излагать достоверные факты и заслуживающие внимания гипотезы.
 


Рецензии