Нет собаки лучше мопса

Нет собаки лучше мопса!
Пусть и мал, но красавец,
Его нос- цена вопроса,
Да и хвостик из колец

Только знать его держала,
А теперь же держим мы,
Продавец мне так сказала:
 Только мопсика возьми!

Лет живут они- пятнадцать,
Родословная- Китай!
Ну вот этому признаться,
Дней лишь двадцать, почитай

Две породы только были!
Это -Ха Па и Ло Цзе!
Длина шерсти, что носили
Различала, их в стезе

Ну, а этот Ло Цзе- видно,
Шерсть короткая видна,
За такого и не стыдно,
Хоть и в складках вся спина

А на лбу морщины, мопса
Императорский то знак!
Иероглифы у носа,
Два кружочка на хвостах

Был во Франции немного,
В Нидерландах тоже был,
В Англии, уже он долго
И оттуда, к нам приплыл,


Рецензии