Тьма

Мир, покрытый тёмной пеленою
В который не проникает даже бледный тусклый свет
Беспощадная грязная кровля
Ограничит зловоние сладких конфет

Здесь нет правил, здесь живут люди верой
Верой в то, что завтра можно будет вдохнуть
Свежий, чистый - воздух надежды
Воздух который поможет заснуть

Во сне наши мысли окутаны правдой
Мы видим, как птицы летят далеко в облаках
Только вот сознание в осаде
Умывается ложью на грязных руках

Как растить детей в таких условиях ?
Как отвечать на их вопросы ?
-Мама, папа что там? За горизонтом предисловия ?
-А откуда мы знаем, мы видели лишь переднюю часть полосы

День за днём умирает
Сердце бьётся всё сильней и сильней
Жизнь в подземном маленьком царстве
Становится сложнее, скучнее, скудней ...


Рецензии