Пойнтер крался и, как статуя, застыл вдруг пойнтер

Пойнтер крался и, как статуя, застыл вдруг пойнтер.
Значит, птица где-то тут в траве сидит.
И оружье хантер поднял, как фронте-
Скоро выстрел  здесь на поле прогремит.      

По команде пойнтер  резко к птице мчится,
И вспорхнула птица в небеса.
Грянул выстрел, и в траву упала птица…
Жизни птицы оставалось полчаса. 

Ведь подранка для легавой отыскать так просто,
И приносит она хантеру его.
 Вот темнеет, загораются на небе звезды,
И сегодня уж не будет больше ничего.

День прошедший никогда не повторится.
И покуда ты своей удаче рад,
Кто ты: пойнтер, хантер или эта птица?
Иль ты небо, и под небом твой закат?


Рецензии
Прекрасно!!трогает сердце! Спасибо!

Васанта   21.09.2017 13:05     Заявить о нарушении