Америка, америка

Я в Америке живу-
В самом ее логове,
Завороженно гляжу,
Все хочу попробывать;
На восход и на закат,
В зеркале хайвеев,
Ощетинившись, стоят
Сосен батареи.

 Америка, Америка-
От берега до берега,
От берега до берега
Раскинулась Америка.

До Чикаго путь далек
По восьмидесятой,
Но мне видится Нью Йорк
За сосной косматой,
Ночь купается в огнях
Над столицей Мира,
И полощет якоря
в Хадсон и Ист-ривер.

Проплывает дилижанс
Мимо Сентрал парка,
И ямщик поет романс
Старой иммигрантке,
И Эмпайер, и Бродвей
В полудреме сонной
Укрывает лошадей
Фирменной попоной.

Словно крылья у  мечты,
Бьются вдоль дороги
С  наступленьем темноты
Старые остроги,
И мне кажется порой:
Отворятся двери
И ямщик, совсем седой,
Проиграет Мэри.

Опускается туман,
Словно шаль на плечи,
И застывший караван
зажигает свечи,
И в белесой тишине
нам с тобою снится,
Будто снова КВН
С памятью кружится


Рецензии