Будь хозяином души

Не начинай грустить с утра,
Примета,брат очень плохая.
Будет день тяжёлым
Или замучает хандра,
Примером не весёлым.

Лучше выгляни в окно,
Улыбнись прохожему.
Удача ведь она,
На птицу,брат похожая.

Если счастье упорхнёт,
Не гонись за ним.
Значит не твоё оно,
Видно оно прохожее
и не для тебя положено.

Состряпай завтрак лёгкий,
По обычаю побрейся.
Улыбнись в зеркало себе,
Зарядкой утренней согрейся.

Говорят,что помогает,
Ты зря ,дружок не смейся. 
Подойди под кран
И холодною водой облейся.

И вот когда уже настроен,
Назад вернулась вся отвага.
Подходи к столу,
Где лежит и ручка и бумага.

Начинай писать стихи,
Про всё,что хочешь или
Про то,что тебе надо.
Например,как сыграли
Россия и Канада.

И ещё разок прошу,
Ни о чём,друг не грусти.
Будь хозяином своей души,
Не понравились порви.
Успокойся,сядь,подумай
И другие напиши.


Рецензии