Я открываю в сердце Божество

Уставших грешников безумный хоровод,
слова печали жаждущих молиться;
и каждый,- кто сверхГений, кто урод,
стремящийся писать стихи или напиться!

Я открываю в сердце – Божество,
и явственно картины Ада вижу,
и правду Смерти говорю в лицо,
надеясь, что меня ещё услышат!

Как проза этой Жизни тяжела:
нас давят бесконечные проблемы,
в машины превращают нас – «дела»,
не оставляя места уж для Веры!

И кто-то вновь –
рожает и растит детей,
ругается и мирится всечасно;
напоминая – бешеных зверей;
но даже сытые –
безумны и несчастны!

Я отстранённо наблюдаю этот Мир,
не принимая злой игры законы…
Но вспоминаю тех, кого любил,
свернув однажды за любимых горы!
Во многом грешен,
сотни раз не прав;
ищу себя в глубинах – Вечной Мысли.
Меня страшит не боль,-
духовный крах.
Мне не понятен смысл этой Жизни!

Быть может, никогда я не найду
то, что считаю среди истин главным,
но Путь исканий до конца пройду.
Я не боюсь толпе казаться странным!

Не только кровь и плоть я детям дам,-
огонь Любви, желание к Вершинам
взлететь
и разгадать,- что нужно сделать нам,
зачем мы будем, есть,
и раньше были!

Счастливых странников весёлый хоровод;
мечты, которые, конечно, могут сбыться…
Вот также в поисках и век детей пройдёт,
но вряд ли кто ответом насладится!

Рождайтесь, милые!
Я буду очень рад
помочь открыть Вам древние секреты.
Я научу Вас – не смотреть назад
и принимать отдельные советы!


Рецензии