Музе. Я тебя извиняю

                Подражание О.Хайяму

 Я тебя извиняю за «резкость»,
Но лишь потому, что ты «женщина» -
Вас на востоке и слушать
 Никто бы не стал:
Ведь вы так часто «нетерпеливы,
А порой нетерпимы к чужому» -
Поступку, суждению, слову.

Сила женщины – «в слабости»! –
Она так велика и опасна
(Вот оружье бессмертное)
Что иногда и смертельно:
И она нас, наверно, погубит
 Или (если захочет)
Спасёт…

Ведь она нас «на подвиг зовёт»:
Даёт силы и смелость –
Даёт нам возможность
 В лучшем себя проявлять,
Чтобы «что-то достигнуть».
Или просто – себя вдруг понять.

Слабость женщины в том,
Что не может она
 Своей силой владеть,
А чужой подчиняться не хочет:
Но при этом хоть в чём-то
 Всегда «норовит проявить
 Превосходство своё –
Первородством»…


© Copyright: Володя Зима, 2016
Свидетельство о публикации №116050208000

PS. Зима Владимир Иванович и Володя Зима - одно лицо


Рецензии