Золотая рыбка из пруда

Смеркалось. Над водой сгущались тени.
Улова нет - напрасны все уловки...
"Кот засмеет, - подумал я с остервенением.
За целый день ни рыбки, ни поклевки!"

И вдруг почувствовал, как леска натянулась,
И на лице  - дурацкая улыбка.
В луче последнем чешуей сверкнула
Мечта поэта - золотая  рыбка.

Взмолилась рыбка голосом обманным.
Исполнить три желанья обещала.
Но как - то подозрительно и странно,
Не сказочно все это прозвучало.

"Я не могу исполнить то, о чем не знаю.
И никаких желаний нездоровых!
Мне же краснеть нельзя, я рыбка золотая,
Не родственница клана осетровых!"

И ничего в тебе менять не буду.
Мне не постигнуть промысел господний!
Любовь должна сама прийти как чудо,
А я не подрабатываю сводней!

Так кто я - избранный иль все же прокаженный?
Всем людям-чудо, мне - что остается!
Или я мир воспринимаю искаженным,
Иль это мир так надо мной смеется?


Рецензии