Лебедь

Воронье слетелось быстро,
Воронье слетелось в миг.
И, подрезав, крылья птицы,
Ворон задался кружить.

Лебедь медленно садился,
И отчаянно кричал.
Страх пришел к подбитой птице,
Лебедь холодом дрожал.

Ворон медленно, не смело,
Не спешил удачу рвать.
Он привык глаза живые,
Из добычи выдирать.

Битый лебедь не сдавался,
Из последних сил летел.
Падал, криком раздавался,
Но сдаваться не хотел.

Воронье покрыло небо,
Тут уж солнце не видать.
Вот момент оставить веру,
И в болоте умирать.

Но ведь птицам не понятно,
Что такое страх в висок.
Бросить весла и с рыданьем,
Закричав, нажать курок.

Сторонясь колючих елей,
Боль не чувствуя в себе.
Лебедь медленно добрался,
И укрылся на реке.

Воронье кружилась долго,
Но не их сегодня день.
Будет новая ошибка,
Ворон видит в ночь и день.


Рецензии