Наступает снова ночь

Наступает снова ночь,
Гуще и темнее тени,
Замечаем перемены:
Солнце исчезает прочь.
И последние лучи,
Словно в сумке держит вечер,
Искорки, как будто свечи,
Ярки, но не горячи.
Льются млечные пути
Над землею нашей вольной,
В поднебесной колокольне
Ветра музыка звучит.
И разносится окрест,
Кисти достает рябины,
А на небе черно - синем
Загорелся звездный крест.


Рецензии