Ты отдаляешься

Ты отдаляешься, я это понимаю,
Нет, сообщения еще идут...
Но холод в твоём взгляде и я знаю,
Что скоро кончится моего счастья путь.

Так коротки стали твои посланья,
Что раньше были длинным монологом.
Ты скрашивал мне вечера вниманьем,
За что благодарила часто Бога.

Печаль ни на минуту не отпустит,
Закроет все прошедшие дороги,
Несет с собою вечера из грусти,
Что не помогут мне тут даже боги.

Всё правильно, так было, есть и будет —
Идущие по жизненной дороге,
Стирают башмаки в серости будней,
Сбивают пальцы о невидимы пороги.

Но не дорог боюсь и сбитых пальцев,
Лишь жаль мне душу, больно ей бывает,
И жаль мне сердца, вечного скитальца,
Что с ложью встретится и зло узнает.

Ты отдаляешься... Ушло радушие,
Холоден взгляд твой... Мне уже не сила
Переносить такое равнодушие,
Тебя забыть силы небесные просила. 


Рецензии