Сказка Ночной музыкант 313

И тут не стоит бегать до гадалки –
Просился внутрь, конечно же, король.
Теперь он мир вокруг прекрасно видел,
Но в сердце его вкрался непокой.

Как обещал, он собственному войску
Приказ дал: «Кораблей не покидать!»
Однако восседать «поджавши руки»
Не мог. Он не привык подолгу ждать.

Тем более душа воспламенилась,
Неслась к любимой, что из-за него
Не побоялась выпить чудо-зелье,
Что не давало видеть ничего.

Король не мог понять, что за стенами
Творится? Его в гости не зовут.
А может музыкант всё перепутал,
И здесь другого визитёра ждут?

Нет! Он играть собою не позволит!
Царевна станет нынче же женой!
И как бы государю не хотелось,
Он заберёт красавицу с собой.

Теперь монарх усиленно ломился
В надёжно защищающую дверь!
Его ужасно что-то торопило.
Он чувствовал опасность, словно зверь.

Правителю тот час же доложили,
Что у ворот стоит восьмой король,
Но с этими он был не одинаков –
Наряд на нём присутствовал другой.

Его по приказанию впустили.
Гость очень удивил, что был, не слеп.
Скажу вам больше, от платка с водою
Король прозрел, но также и окреп!


Рецензии