Страдая от сердечных ран

Мой гнев порою безобразен.
Чего хочу – не знаю сам.
Страдая от сердечных ран,
я не желаю разрывать те связи,
хранить которые давно уже устал,
которым длиться век не суждено,
ведь радостного нет в них ничего!

Но я опять ищу – немые лица;
внушаю сам себе, что их люблю;
ответных чувств напрасно снова жду,
и, вновь отвергнут,
выход нахожу – напиться;
мгновенно, распалясь, ору,
безжалостно во гневе проклиная,
тех, кто разжег в душе уставшей – пламя!

Мой гнев эгоистичный так ужасен:
я понимаю
то, что лестно понимать;
мы все друг другу научились лгать,
давая повод к возрожденью пылкой страсти,
скрипя зубами, пробуя, прощать.
Что будет дальше в этой жизни с нами?
Дай Бог,
чтобы Любовь свою узнали!


Рецензии