Воробьиный вопрос

Е. Ш.

( экспромт )

Без "воробьёв", у нас, как без берёз.
Всё вроде есть, но всё ж чего-то не хватает.
И каждому - "пархатый воробей"
Свое, заветное в душе, напоминает.

Для одного они посланцы тьмы,
А для другого тайновластные адепты.
Уверен третий, что они с Луны,
Четвёртый верит в то, что "воробьи" бессмертны.

Вот этой дурью запылив башку -
Патриотизм свой холят, ждут мессию.
И слушая в берёзах соловья -
Бубнят под нос: "Бей "воробьёв", спасай Россию".

09. 11. 2016


Рецензии