Всё начиналось - от зрачков...

Всё начиналось - от зрачков,
И продолжалось до заУтрени...
Пространство падало за ров -
Под корень срубленными прутьями...

Дерзили буквы из страниц,
Но - не свирепствуя, не сетуя -
В осоке вымокших ресниц
Дымилась - влага разогретая!

Уже я вымыт и отпет...
Не потому ль, под грусть весёлую -
На подоконник - лунный свет
Кладёт сиреневую голову?

Пускай! КогдА-нибудь, не тут,
Опять, наверное, - не вовремя
Стихи под утро отойдут -
Как будто вОды - перед родами!

Есть в сердце - чувственный запой
Вот в это: острое и раннее...
Всё умирало под душой -
И начиналось - от касания!


Рецензии