Обнявшись на холсте

Шероховатость жизни.
Холстов упругих жилы нитей,
Мерцанье красок, запах масла.
Смешение любви и укоризны.
Пытается свою холщёвую обитель
Найти мазок как место в пазле...

Вот кадмий спорит с киноварью,
Лазурь с белилами под неба высь.
Там лёд соседствует с огнями,
А грусть и радость в целое сплелись.
Воздушность с твердью,
С безумием раздумье,
А с криком немота,
В которой целый космос
Немого милосердья,
Упругого как слова голос
И воля вольнодумья.

Там может быть, да явно есть,
К смешению готовые и я, и ты,
Хоть может быть мы антиподы,
А может и по духу близнецы.
Тогда смешение пока процесс,
Слияние же год за годом,
Пока палитру чувствует Творец,
Творящий сквозь свои невсгоды...

9 ноября 2о16-го


Рецензии