Нам отмерен короткий срок

Смолкли струны моей Души,
и бороться нет уже сил;
но я счастлив,- что жил в любви,
что, страдая, безумно любил!

Я прошёл светлый Путь до конца;
научился – жалеть и ждать,
от признания до венца
ни единым словом не лгать!

Ощущая всем телом дрожь,
очень часто напрасно я ждал,-
что, устав от проблем,
ты придёшь,
предаваясь светлым мечтам!

Нам отмерен короткий срок:
можно радостно жить иль страдать.
Я сорвал прекрасный цветок:
он в руках моих стал – увядать!

Нас преследует вечно – Смерть,
потому что мы вечно живём!
Ты не бойся – опять умереть…
В этот Мир
мы ещё придём!


Рецензии