Осень

Мечты и грезы солнечного лета
Сотрет промозглый золотистый дождь.
Пришла, как говорят, пора поэта.
Перу, которого скользить в страницах невтерпеж.

В холодных лужах, отражаясь, небо
То громко плачет, то молчит порой.
Нахмурясь... Улыбнувшись где-то,
Наполнит воздух сладкою тоской.

Шуршат в подножье вновь воспоминания
Сродни страницами книг души.
Рождая смех, то грусть, то в сердце пламя,
А может и, местами, крик в тиши.

Нагонят вдруг фантомы детства
Под запахи озона и сырой земли.
Как беззаботно время находило место,
Безропотно таясь внутри.

А на бульварах вновь хозяйничает осень,
Вскружа, как листья думы в голове.
Они скрывающееся солнце просят
Послать последний теплый луч в году тебе.


Рецензии