Комплименты

Говоришь ты мне комплименты,
Обольщения путы, как ленты.
Эти ленты бьют словно плети,-
По живому узоры отметин.

Льётся сладостный мёд в мои уши,
Но сегодня предел перегружен:
Что должно стать бальзамом на рану,
Я считаю банальным обманом.

Не могу я принять панегирик,
Но в сознаньи звучит эхо лирик,
Но кричит зверем сердце внутри:
"Горькой правды не говори!"


Рецензии