Бабочка из коробки

Станция? Пусть - "Февраль"!
Встретимся в центре зала.
Втиснуты в календарь -
Время разлиновало
Поле для жизни нам.
Я выбираю среду!
Жди меня снова там,
Вечером я приеду.
И привезу с собой
Весь чемодан эмоций.
Будем опять с тобой
Солнцем на дно колодца
Падать и восставать,
Небу даря рассветы.
И на двоих жевать
Счастья одну конфету.
Будет пушистый снег,
Мир - в серебристой краске...
Милый мой человек,
Я сочиняю сказки
Снова про прежних нас,
Тех, что юны и робки.
Это восторг на час -
Бабочка из коробки.
Странный такой сюрприз -
Радостный и тоскливый.
Миг удивленья скис -
Бабочке ты красивой
Больше уже не рад,
Жаль её только стало...
Знаешь, беру назад,
Сказку, что  сочиняла.
Если по правде, то
Мы разминёмся снова
В городе и в метро.
Это уже не ново.
Всё теперь против нас:
Люди, дела и пробки.
Нам ни к чему сейчас
Бабочки из коробки..

-----------------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 9 ноября 2016 г. Калужско-Рижская веточка.


Рецензии