Я не вернусь

Ах если б сердца моего,
Коснулся б ты губами-
Почувствовал бы, как легко
Рассеявшись в тумане,

Воспламеняется любовь,
Сгоревшего сонета.
И пламя возбуждает кровь,
Печального поэта.

Слеза чернил прольётся вновь,
Голубка улетела.
Ведь это предали любовь,
И сердце заболело.

О, как же вылечить его?
Ведь ночь - она жестока.
И вновь приходит для того,
Чтоб было одиноко.

Печаль и грусть, уйди тоска,
Я к боли не готова.
Ведь я всю жизнь его ждала,
Зачем терзаешь снова?

Обрывки твоего письма,
Пустила я по ветру.
Окутала ночная тьма,
Несчастного поэта.

Но я не плачу, только боль,
В душе осела камнем.
В твоей судьбе сыграла роль,
И вновь на сердце рана.

Погасла бледная свеча,
Ночь отпустила время,
Упала розочка с плеча,
Простилася со всеми.

Пустынно в сердце у меня.
Я где-то заблудилась.
Забытая тобой слеза,
Куда-то укатилась.

Я не вернусь, я буду жить!
Когда-нибудь я снова,
Кого-нибудь смогу любить,
Кого-нибудь другого.


Рецензии