Шествует Осень..

Медный блеск в позолоте листвы
гордой поступью шествует Осень..

И ковер пожелтевшей травы
устилает ей ветер меж сосен.

Первым снегом покрыты леса
пелена над полями разлита...

И прозрачность повсюду видна
воздух холодом свежим пропитан.

Под ногами звенела трава
и листва,что морозцем подбита.

Гордой поступью Осень прошла
В тронном зале опять стало тихо.


Рецензии