Озеро холодное

О З Е Р О   Х О Л О Д Н О Е

Не волнуйся, Имандра,
Тихо замерзай, -
Стужею повыдуло
Северный мой край...

Что же в нём хорошего?
Чем - к себе манит?
Снегом - припорошило,
Ноченькой - затмит...

Зеленью завесится
Дрожь живых небес...
Белым - заневестится
Терпеливый лес...

В озеро засмотрится,
Будто - изнутри...
Ты его, как водится,
Как стекло - протри...

Озеро холодное -
Сладко засыпай...
Маленькая родина,
Мой любимый край...

     Мих. Гавр.


Рецензии