Бежит река, течёт вода...

        « Лицом к лицу, лица не увидать,
          Большое видится на расстоянии…»
                С. Есенин


Бежит река, течёт вода,
Послушно горы огибает,
И не считает та года,
Ход времени не замечает.

Но  неба синий океан,
Взирая сверху, точно знает,
Меняется картинка - план,
А миг в веках, как дымка тает.

И лишь оттуда, с высока,
Увидишь всё на расстоянии,
Что русло тронули века,
В ином и берег состоянии.

Да, из мгновений соткан день,
Из дней года,  в века те слиты,
Но всё течёт, течёт вода,
Меняя формы монолитов.


Рецензии