Соледад

.

Как ласкают рассветы бездонные очи морей,
Как твои нежные сны бережет в жасминных кустах соловей,
Как ты будешь по лугу цветущему к солнцу бежать,
Моя пятилетняя фея,
Моя Соледад…

Как весенний цветок, тот что знает – лето пройдет,
Как речная вода, лишь оттаяв, обращается в лед,
Ты, склонив зеркала, вплетаешь в косы свой взгляд,
Ты стоишь на пороге… Ты уходишь,
Моя Соледад…

Как горящие тучи, как меч посреди степи,
Как надрывная песня вьюжной ночью – не видно ни зги,
Ты медленной тенью с гордой осанкой, в голосе – яд
Мелькнула в толпе... Женщина в красном…
Моя Соледад…

Как осень родная – за засушливый август помертвевшая боль,
А стрелки все медленней движутся там, где мы были с тобой.
Мне снится зима и ветер в седых волосах…
Мне не долго осталось ждать тебя
Моя Соледад…

Как утешат ветра мои раны от солных морей?
Бесприютная странница, ты ищешь счастья среди людей…
Ты блекнешь и слепнешь, но не сдаешься пред тяжкой стезей,
А счастье – в тебе, моя нареченная Боль...

___________

Soledad (исп.) - одиночество, тоска, уединение.


Рецензии