И боль уже ушла, и гнев уже иссяк

И боль уже ушла, и гнев уже иссяк,
Обида умерла - не дуйте губы.
И мирит нас пустяк, и ссорит нас пустяк,
И скалит нам вослед гнилые зубы.

А мы то, чудаки, не ведаем о том,
Пока с тобой твой ангел и хранитель,
Что ты всего лишь шут в домашнем шапито,
Ну, а она - единственный твой зритель.

Что молодость прошла - заметим невзначай,
Когда уже процесс необратимый
Влил ясный холодок, и терпкую печаль
В усталые глаза твоей любимой.


Рецензии