Янику

Яник, свет ночи безлунной,
Что стремится в снегопад,
Отвечает роли умной,
Что исполнится сто крат.

Вечер признанной улыбки,
Мир старается познать,
Как игру волшебной скрипки,
Что звучит, как палисад.

Дню, растраченному долей,
Что тебе уменье шлёт,
Сторонись мирской юдоли,
Ведь наш путь, - не звездочет.

А когда терпеньем крепким,
Ты построишь разум свой,
Поклонись пальмовой веткой,
И отправь отцу письмо.

В нем свой отдых благородный,
И весны калашный зов,
Опиши чудесным словом,
Чтобы мир наш был здоров.

Где на сцене изумленной,
Ты порадуешь сивилл,
Отвечающих поклону,
Аплодисментами изо всех сил!


Рецензии