Эх, ты, радость моя!

Эх, ты, радость моя, эх, ты, младость!
Унеслась от меня в небеса!
Словно птица осенняя, старость,
Прилетела и трёт мне глаза.

Посмотри, до зимы уж немного!
Я тебя у дороги степной
Подожду в позабытой берлоге,
А потом, уведу за собой.

Головою седою  поникнешь,
Потускнеет твой белый наряд.
На мытарствах от страха ты вскрикнешь,
Испивая греховный свой яд!

Но я старости вслед посмотрела,
Посмеялась ей прямо в глаза:
Не дождёшься ты женщины в белом,
Спрячу сердце я за образа.

Много лет за скитскими дверями
Затеряюсь во мраке ночей.
Солнце Правды блеснёт янтарями *
В белозубой улыбке моей!

Монастырь станет мне утешеньем,
Покаянье — спасеньем души.
Буду в чёрных одеждах  смиренья,
Я молиться в вечерней тиши.

Молодой и красивой, закаты
Славословием встречу зимой.
А на Пасху, взлечу я пернатой
Птичкой певчей в тот край неземной

Где душа никогда не стареет.
Где светло ночью, так же, как днём.
Там Господь души верных согреет.
А мы Пасху Любви пропоём... *





Солнце Правды * — Иисус Христос

Пасха* — это торжество безграничной любви Творца к людям...


Рецензии
СпасиБо!!! Это ПОЭЗИЯ!!! Очень понравилось!!!

Андрей Рукавишников   20.11.2016 23:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей, за ваш горячий искренний отклик!
Очень рада вас видеть на своей странице.

С теплом, Татьяна

Татьяна Зрелова   21.11.2016 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.