Чашка чая

О чем склоняются легенды…
О чае цвета янтаря.
Об утреннем уютном пледе…
О том как я люблю тебя.
Не прочитать в душе печали,
И холод осени долой.
Когда сидишь за чашкой чая,
Укрывшись пледом с головой.
За окнами путь дождь и слякоть…
Как хорошо на них смотреть.
Из дома окон, где не надо,
Идти по лужам в сентябре.
Долой тоску, долой тревогу.
Глоток тепла ты пригуби.
Зажми в ладонях лучик света…
Надежды, веры теплоты.
Наступит пусть зима по стуже…
Природу ведь не обмануть.
А вслед за ней растают лужи.
Весны черед, прейдет и вновь.
И засияет солнце в луже,
Весны тепла вдохни чуть-чуть.
Все будет в жизни и не надо,
Идти на перекор судьбе.
Весна наступит.
День настанет.
Все будет лучше, чем теперь.


Рецензии