День

Мы были два в одном –
Два сердца бились рядом.
Ты был мне незнаком,
Но был моим ты чадом...
С опаской в зеркала
Я на себя смотрела
И счастлива была,
Своё жалея тело...
И был тревожен сон
И скованы движенья,
И с губ срывался стон
Двойного раздраженья...
Да, я была толстА,
КруглА, без лишних реплик,
Пока твои уста
Для крика не окрепли.
Пока твоя душа
в тебе не утвердилась,
Жила я неспеша,
Почти не суетилась.
Пока не вышел срок
Двойного заточенья,
И этот день, сынок,
Был просто – день рожденья





 


Рецензии