Странствующий атеист

Теперь упоения ищу не в тебе, а в людях,
Мое лишь они спасение, холят, лелеют и любят.
Знают что нет надежды, что немного, я, не в себе.
Слышишь покой, поддержку , в людях ищу,  не в тебе!
Любят меня как юродивого, похоже что больше из жалости,
А мне давно уже все равно, лицо в паутинках усталости.
Не требуют вежливости в ответ, подкармливают, несмотря на запрет
Знают - не вспомнится мне про еду, так до вечера не будет и крохи во рту.
Привычка. Поем, спасибо скажу, кину рюкзак на плечи и  дальше пойду.
Они думают что я странный ученый без дома, монах или бродячий артист,
Но это не так ... Прости меня мама,  я – странствующий атеист.

P.s. : Я поклоняюсь БГу в тебе, в которого ты не веришь.


Рецензии