Я так хочу, чтоб русские березы

Я так хочу,чтоб русские березы,
Лаская седину уставших трав,
На зЕмлю не роняли больше слезы,
От холода немея по утрам.

На их ветвях рождались наши грезы.
Они поили соком наших мам.
Под их пологом ранним утром росным
Слова любви шептали губы нам.

Мы в жизни,как под небом серым грозным,
Дожди судьбы нам пребавляют ран.
Так хочется укрыться под березой,
Обняв руками белый тонкий стан.


Рецензии