Притворись живой

когда нечем спасти и нечем спасаться
можно слепо каяться, молиться, причащаться
персональный вертеп, персональный алтарь
каждый пилит свою галатею, покупая себе инвентарь

я сам себе якудза, палач и коза ностра
жить и не думать было бы слишком просто
жизнь - всего два шага от оргазма до погоста

небо режет глаза невыносимыми высями
говорю с облаками электронными письмами
говорю с тобой и будто бы солнце мне все-таки светит
будто бы все хорошо и мы свободны как дети
будто мне смерть прицелом в затылок не метит
а провода — не веревки, что делают боль короче
и никто набить стекловатой душу не хочет

пустая квартира, алкоголя литры
мам, ты придержи там титры
мам, притворись живой
и каждый день не будет днем осужденного на плахе
я забуду, клянусь, навсегда
о волчьей тоске и животном страхе


Рецензии