Икона

--------------------------------------
Ты – слово, что твердит вовек
В молитве пред иконой человек.
Лишь о тебе так благодарно ныне
Мой голос обращен к святыне.
Gallinaro, 2014.
--------------------------------------

Есть Бог, а может Бога нет,
А может всё же где-то притаился.
С ухмылкой смотрит на тщедушный свет,
Где мир слезами поутру умылся.

Где честности затихли голоса,
А всё живое покрывает прахом.
Где ненавистью полнятся глаза,
Синеют губы, штопаные страхом.

Корысть и грязь, бездумные слова,
Всё осязаемо и в тот же миг незримо.
Ох, как от этого кружится голова,
Душа болит, внутри опять остыло.

Что остаётся? Лишь зажечь свечу
И преклонить уставшие колени.
Не потому, что я того хочу,
А чтобы свет пронизывал бы тени

Той безучастно каверзной вражды,
Вранья охапки и впридачу стужи.
Я вытащу из сердца все ножи
И помолюсь за тех, кому не нужен.


Рецензии