Прожит день

Прожит день. И голова, как чаша,
Думами полна о прожитом.
Пузырятся мысли манной кашей,
Круто обжигая кипятком.

Барабанят молотком по кости,
Отгоняя приходящий сон,
А уж в дверь хозяином, не гостем,
Новый день забот заносит ком.

И с утра по новому работа.
Все по кругу. Полон рот хлопот.
Из пике закручивает в штопор,
И ни как не выровнять полет.

Целый день в делах вертишься белкой,
Суеты вращая маховик,
Не следя, как часовые стрелки
Уходящий отмеряют миг.

Утыкаясь головой в ладошку,
Засыпая, из последних сил:
 -Дай еще помучаться немножко!
Я у Бога тихо попросил.


Рецензии