По рожденью я пермяк-солёны уши...

По рожденью я "пермяк-солёны уши",
Только оканья совсем осталось мало.
Был в морях, бывал я в воздухе, на суше.
Поносило по Земле и помотало.

Только краем, где родился, я гордился.
Не влекла меня чужая заграница.
Я к заснеженной вершине не пробился,
Ведь высок Урал- душа туда стремится.

Помаленьку, потихоньку, пол -России,
Прошагав и пролетев, ещё проехал.
Не богач, но отдавал, когда просили,
Где народ знаком и с горем и со смехом.

Отдавали мне печаль свою деревни,
Города меня пугали "англосаксом"
Не везде, уже живёт народец древний.
Где закрыто всё давно, зелёным "баксом"

Но пою я для народа, эти песни.
Рифмовать для всех пытаюсь эти строки.
Нужно вместе нам держаться, тут хоть тресни.
Мы в России, значит мы не одиноки!


Рецензии