Нехристи

Нехристи гуляют по родной земле.
Слишком скоро будет их полным полно.
Как-то мне, Есенин, не по себе,
Как-то мне, Высоцкий, не всё равно.

И как Кинчев, мне не сложить узор
Белых рукавов спутницы-зимы.
Блока фонари прикарманил вор
И в аптеках всех не горят огни.

Да Рубцова нам ль врачевать рубцы?
Что в размахе Русь обнимали всю.
Ключевой воды тут ли ждут слепцы?
Там ли слово: "жизнь", где одно лишь: "сплю"?

Башлачёва мир расстревожил мрак,
Кто берёзу сможет тут заломить???
Мироуправляющий загнал в барак
Души тех, кто не желал любить.

                Фото из интернета.
                04.11.2016


Рецензии