Зимний сон

Третий день во-дворе снегопад,
Поднимает под окна сугроб.
Догорают в камине дрова,
Холодком потянуло слегка.
 Я накину овчинный тулуп,
 Принесу со двора нужных дров,
 Видно-мне до утра не уснуть,
 Греясь, буду смотреть на огонь.

На дымящие угли в камин,
Положу пару чурок ольхи.
Пряный запах мой дом обновит,
С ним прибудут, уют и покой.
 Вспомню я обо-всём не спеша:
 Всё прочувствую заново-вновь,
 Открывая сознанием мир,
 Где в сад летний ходил босиком.

Затрещали в камине дрова,
В робких искрах родился огонь
И теплом насыщая весь дом,
Согревал осторожно меня.
Я под пение вьюги уснул.
Мне приснился рождественский сон.
Будто я пью берёзовый сок,
Восторгаясь чудесной зарёй.
 
Рощей стройных, высоких берёз,
Я в Рассветы пошёл не спеша,
По зелёной траве босиком,
Чуткой поступью: утро- роса.
 Наслаждаясь вдохнув аромат,
 Цвет душистого сена покос,
 Уволился, как есть на копну,
 Свежескошенных собранных трав.
              ***
От огня серебрится морозный узор.
Зимней стужей приснилась заря.
Чувством полон, ведь словно потоками с гор,
Сон пролился мне в душу, не зря!
 Погружённый в объятья зимы,
 Я мечтаю о светлом: - коснутся росы,
 Согреваясь в уюте огня
 В ожидании нового дня.
___________________________
2007год


Рецензии