И не пьется, и не курится

И не пьется, и не курится,
И плюётся грязью улица,
И не девица-красавица,
А тоска на грудь бросается.

Скучно мне дружить с девчонками
С сигаретками их тонкими;
Страшно мне дружить с мальчишками
С алкогольными их фишками;

Сложно мне дружить с поэтами
С их наивными куплетами, –
Если бросить все пристрастия,
Жизнь становится ужастия.


Рецензии