Его учили мастерски стрелять

Его учили мастерски стрелять
Такая юноше досталась служба.
Не отпадёт потребность убивать
Пока не воцарится в мире дружба.

Идёт по свету двадцать первый век.
В России бизнес-господин в почёте.
И чуть не каждый третий человек
В достойной не востребован  работе.

И юноша остался не у дел,
Перед людьми и Богом виноватый,
Что «на гражданке» он не захотел
Служить «царям» за нищенскую плату.

Однажды крупный дядя заказал
Маститому служивому убийство.
И в двадцать лет тот юноша предстал
Перед судом карающим российским.

Он будет вспоминать: « Встать! Суд идёт»!
Как тишина зловещая застыла.
И боль, и стыд в глазах у той прочтёт,
Которая  на свет его родила.


Рецензии