СУД

А, если можно, позабыть о прошлом,
Стереть из памяти тревожащую суть.
Избавится от совести надолго-
Она злодейка не дает уснуть.

Она тебя тревожит, беспокоит,
К утру постель измята в тяжкий жгут.
Ты утра ждешь, как избавление от ночи,
От всех ее пугающих минут.

Ты сумрака боишься- всюду тени
Загубленных тобой невинных душ.
Ты продал даже собственное мнение
Схватил за это ты солидный куш.

Зачем теперь зовешь ты Бога в судьи?
Когда ты гвозди в руки забивал.
Ты думал одиночества не будет,
А высочайший суд тебя призвал.


Рецензии