Настоящие люди

Настоящие люди ищут всегда себя.
В городах, лесах, закоулках
и чердаках.
Они делают что можно,
но обычно то, что нельзя.
Настоящие люди смеются,
 робеют, смущаются.
Стараясь от работы или
безделья не маяться.
Они то ли бегут вперёд,
делая шаг назад.
То ли уходят в прошлое,
употребляя щадящий мат.
Они не хотят быть зависимы и тщеславны.
Они не стараются быть во всем правы.
Они ошибаются, или делают кого-то счастливым.
И они бесконечно кому-то любимы.
Они верят в искрящее счастье людей.
 Не хотят быть скромней
 и в них один миллион страстей.
Их качает как в море,
 в неожиданно настигший шторм.
Им нужна стихия. И весь морской простор.
Настоящие люди берегут в себе много качеств.
Им прощают незрелость и сто чудачеств.
Каждый второй будет таким человеком...
Если не будет прятать своих душевных отсеков.


Рецензии