Шаги

У каждого из нас своя походка,
У одного уверена и чётка,
А у другого скомкана и робка,
Как будто меж людей ему неловко.

Один спешит и луж не замечает,
Другой едва ползёт, в кулак зевает,
В момент зевоты в лужу наступает
И не себя, но лужу проклинает.

Для одного идти ногами пытка,
От жирового он пыхтит избытка,
Идти, не ехать, всякая попытка
Им мыслится как вечная ошибка.

Ну а другой шагает, как летает,
И от чего летит, он сам не знает,
Такой, душой в дороге отдыхает
И, сам счастливый, счастье излучает.

Молчит Земля под нашими ногами,
Под верными, неверными шагами,
А мы, ведь мы порой не помним сами,
Что каждый шаг наш – шаг между мирами.


Рецензии